Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Силуанов назвал число самозанятых россиян

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что в качестве самозанятых в России зарегистрировались уже более 260 тыс. предпринимателей. Об этом 11 ноября сообщает «РИА Новости».

«Можно сказать, что эксперимент подтвердил заинтересованность предпринимателей. Можно признать эксперимент удачным», — отметил глава Минфина во время совещания у президента России Владимира Путина. По словам Силуанова, список зарегистрированных профессий выдался достаточно широким.

Ранее в этот же день Путин поддержал инициативу Силуанова распространить специальный налоговый режим для самозанятых на всю страну.

1 ноября, стало известно, что специальный налоговый режим для самозанятых россиян будет распространен на всю страну с 1 июля 2020 года.

На данный момент он действует в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. Налоговый режим для самозанятых подразумевает, что граждане, чей ежегодный доход не превышает 2,4 млн рублей, могут платить налог по ставке 4% для работающих с физлицами и 6% для тех, кто работает с компаниями и индивидуальными предпринимателями. При этом им не нужно сдавать отчетность.

23 октября сообщалось, что с 2020 года Федеральная налоговая служба обяжет компании платить страховые взносы и налог на доходы физических лиц за самозанятых граждан, труд которых используют вместо штатных работников и пытаются тем самым избежать этих выплат.

Прямой эфир

Загрузка...