Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В результате обстрела ВСУ в Кременной погибла 10-месячная девочка
Мир
В МИД Китая заявили о готовности укреплять отношения с Россией
Мир
Суд присяжных признал Илона Маска невиновным по иску акционеров Tesla
Мир
Джонсон рассказал о сомнениях его соратников из-за поставок NLAW Киеву
Политика
В Совфеде призвали евродепутатов публично осудить акции с сожжением Корана
Армия
Минобороны сообщило о возвращении из украинского плена 63 российских бойцов
Мир
Землетрясение магнитудой 4,7 зарегистрировали в Иране
Общество
СК России расследует очередные преступления ВСУ в Херсонской области
Происшествия
Сотрудницу «Почты России» обвинили в хищении 4,5 млн рублей
Мир
В США задержали подозреваемых в убийстве шести человек
Мир
В МИД РФ напомнили про годовщину выступления Пауэлла с пробиркой в ООН
Экономика
Национализированные украинские активы в Крыму оценили в миллиарды рублей

Полиция Боливии опровергла выдачу ордера на задержание Моралеса

0
Фото: REUTERS/Luisa Gonzalez
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Боливии не получала ордер на задержание объявившего о своей отставке с поста президента страны Эво Моралеса. Об этом сообщил в воскресенье, 10 ноября, глава полиции страны Юри Кальдерон.

В эфире местного телевидения он заявил, что ордеров на арест Моралеса, а также министров нет, передает ТАСС. По его словам, полиция получила ордер на задержание только членов Высшего избирательного суда.

Ранее Моралес написал в Twitter, что выдан ордер на его арест. По словам экс-лидера, к нему в дом ворвались полицейские, и один из них заявил, «что ему поручено исполнить незаконный ордер на мой арест».

О намерении полиции задержать Моралеса также сообщила министр здравоохранения Боливии Габриэла Монтаньо. Позже об этом же сообщил оппозиционер Луис Фернандо Камачо.

Президент Боливии Эво Моралес объявил об отставке после того, как его ухода потребовал глава вооруженных сил страны Уильямс Калиман. Об отставке также заявили вице-президент Альваро Гарсиа Линера, глава сената Адриана Сальватьерра, а также глава палаты депутатов Виктор Борда.

Вторая вице-спикер сената Боливии и представитель оппозиции Жанин Аньес зaявила, что власть после отставки руководства республики переходит к ней. Политик отметила, что проведет новые президентские выборы.

25 октября Высший избирательный суд Боливии объявил о победе Моралеса на выборах. Подсчет голосов вызвал критику как со стороны боливийской оппозиции, так и со стороны Организации американских государств, которая выступала наблюдателем на выборах.

После этого в ряде городов начались манифестации, которые переросли в беспорядки. Протестующие в том числе поджигали региональные отделения избирательного суда. Моралес назвал события в стране попыткой госпереворота.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир