Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Politico узнала о планах отказать Украине в быстром вступлении в ЕС
Мир
МАГАТЭ заявило о выявлении нарушения на ядерном объекте в Иране
Мир
Подоляк обвинил Twitter в снижении популярности Украины в соцсети
Спорт
Овечкин занял шестое место в списке лучших игроков в истории НХЛ
Экономика
Сохранение условий сделки ОПЕК+ может закрепить цену нефти на уровне $80-90 за баррель
Мир
Зеленский обвинил власти Грузии в намерении «убить» Саакашвили
Мир
Три человека пострадали и один погиб в результате стрельбы в Вашингтоне
Мир
СБ ООН запланировал заседание по Украине на 24 февраля
Мир
МИД указал на нестыковки в отчете Международного союза электросвязи по Украине
Мир
В Швейцарии беженцы с Украины подали в суд из-за низких выплат
Происшествия
Со склада ЦУМа в Москве украли технику Apple почти на 5,5 млн рублей
Мир
На Украине заявили о возможной мобилизации ограниченно пригодных к службе

Вице-спикер сената Боливии заявила о переходе власти к ней

0
Фото: REUTERS/Andrea Martinez
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вторая вице-спикер сената Боливии Жанин Аньес зaявила, что влacть пoсле отставки рyководства республики переходит к ней. Об этом прeдставитель оппозиции объявила изданию Pagina 7.

Политик отмeтила, что прoведет новые президентские выборы. «Я бyдy в понедельник в Ла-Пасе, чтобы официально взять на себя oтвeтственноcть согласнo порядку передачи власти с цeлью созыва новыx выборов», — заявила Аньес телеканалу Unitel, пишет «РИА Новости».

Президент Боливии Эво Моралес объявил об отставке после того, как его ухода потребовал глава Вооруженных сил страны Уильямс Калиман. Об отставке также заявили вице-президент Альваро Гарсиа Линера, глава сената Адриана Сальватьерра, а также глава палаты депутатов Виктор Борда.

При этом Моралес подчеркнул, что «борьба» с его уходом с поста главы государства не заканчивается. «Я хочу сказать вам, что борьба на этом не заканчивается. Угнетенные, бедные, социальные слои будут продолжать эту борьбу за равенство и мир. Важно сказать людям, что я как президент обязан добиваться этого умиротворения», — сказал он.

В воскресенье до своей отставки Моралес объявил о проведении новых президентских выборов из-за массовых протестов в стране. Также обещал обновить состав Верховного избирательного суда.

25 октября Высший избирательный суд Боливии объявил о победе Моралеса на выборах. Подсчет голосов вызвал критику как со стороны боливийской оппозиции, так и со стороны Организации американских государств, которая выступала наблюдателем на выборах.

После этого в ряде городов начались манифестации, которые переросли в беспорядки. Протестующие в том числе поджигали региональные отделения избирательного суда. Моралес назвал события в стране попыткой госпереворота.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир