Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Калининградской области сократили время продажи спиртного

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты Калининградской областной думы откорректировали закон, регулирующий время продажи спиртного в магазинах. Новые правила сокращают это время на два часа.

Запрет на продажу алкоголя установлен с 21:00 до 11:00. Ранее торговля спиртным была разрешена с 10:00 до 22:00, сообщает «Калининград.ру». Закон, за который проголосовали 27 депутатов и четверо воздержались, вступит в силу после подписания губернатором и публикации.

Также региональная дума установила несколько дней, в которые спиртное не будет продаваться совсем. Это Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября) и Всероссийский день трезвости (11 сентября), пишет «Газета.ру».

Желание внести поправки депутаты объяснили данными статистики. Согласно им, каждое шестое преступление в регионе совершается пьяными людьми. Кроме того, выросло число водителей, пойманных на езде в нетрезвом виде, и несовершеннолетних, употребляющих алкоголь.

В марте 2019 года министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что около 70% смертей мужчин трудоспособного возраста связаны с последствиями употребления спиртного. Чтобы изменить ситуацию, по ее словам, необходимо менять образ жизни.

Прямой эфир

Загрузка...