Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ДТП погибла основатель Татарской лиги КВН

0
Фото: пресс-служба Клуба веселых и находчивых Республики Татарстан
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основатель Татарской лиги Клуба веселых и находчивых (КВН) Фарида Таштабанова погибла в ночь на субботу при столкновении автомобиля, в котором организаторы лиги возвращались из Казани в Набережные Челны, с «КамАЗом». Об этом сообщает пресс-служба КВН Татарстана 9 ноября.

«Светлая память Фариде Якубовне. Сил и здоровья всем пострадавшим и человеческих сил нам всем быть вместе, поддержать близких и помнить об ушедших», — говорится в сообщении клуба.

Еще два представителя республиканского КВН — Ильяс Хасанов и Руслан Тюпа — находятся в реанимации больницы скорой медицинской помощи в Набережных Челнах. Также в аварии пострадали Руслан Харисов и Катя Захарова.

Клуб пообещал покрыть все возможные расходы, связанные с трагедией.

«РИА Новости» со ссылкой на МВД по Татарстану сообщает, что автомобильная авария произошла 8 ноября в 23:10 на 924-м км автодороги Москва–Уфа. Водитель автомобиля Volkswagen Jetta 1986 года рождения, который ехал в сторону Уфы на небезопасной скорости, столкнулся со следующим впереди «КамАЗом». В результате столкновения пассажирка легковушки 1959 года рождения скончалась на месте от полученных травм.

Клуб веселых и находчивых Татарстана появился 17 ноября 1994 года. В организации насчитывается более 800 официально зарегистрированных команд КВН городов и районов. Сейчас игры КВН Татарстана проходят по системе шести лиг: региональная лига «Республика», студенческая лига КВН, лига «Премьер» — с играми в городах Татарстана, казанская школьная «Юниор лига» КВН, Татарская лига КВН, которая проводит игры на родном языке, лига работающей молодежи республики.

В конце октября в автомобильной аварии с микроавтобусом на Алтае разбилась фольклорная группа «Сударушки», состоящая из восьми человек. Артисты ехали на творческий фольклорный фестиваль.

Прямой эфир

Загрузка...