Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жители Липецка выступили против реновации частного сектора

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Липецке собственники земельных участков в центре города выступили против строительства многоэтажек на месте частных домовладений. Свое мнение они высказали на публичных слушаниях по проекту планировки и межевания территории в границах улиц Неделина, Фрунзе, Шмидта, Орджоникидзе, Мичурина и Котовского, сообщает в пятницу, 8 ноября, ИА «Абирег».

Представленный проект предусматривает выкуп земли у собственников, снос более 150 частных домов и строительство на их месте 19 домов высотой от пяти до 25 этажей. Общая площадь территории составляет 24,5 га. По плану, объем жилья достигнет 153 тыс. кв. м, то есть увеличиться на 58%. Также в проекте присутствуют детский сад, детская поликлиника и досуговый центр.

Публичные слушания прошли в мэрии при участии и.о. главы города Михаила Щербакова и начальника управления Генплана Ларисы Кулаченковой. Прибывшие жители Липецка отказались покидать свои дома и выразили опасения, что домовладения будут выкупаться по минимальной цене.

Начальник Генплана в свою очередь отметила, что проект предусматривает возможность развития квартала. Она заявила, что власти «услышали все замечания и готовы учесть остальные». В ближайшее время недочеты будут доработаны, после чего проект снова представят жителям.

В июле в Липецкой области создали организацию для защиты прав дольщиков — Фонд по защите прав граждан — участников долевого строительства. Это некоммерческое объединение, его создание регламентировано постановлением региональной администрации.

Прямой эфир

Загрузка...