Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МВД предложили ужесточить наказание иностранцев за нарушение ПДД

0
Фото: ТАСС/Егор Алеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство внутренних дел России подготовило ряд новых мер для борьбы с нарушителями правил дорожного движения (ПДД) с иностранными номерами. Об этом в пятницу, 8 ноября, пишет «Коммерсант».

Отмечается, что в документ вошли предложения Российского союза автостраховщиков (РСА), столичного правительства, Минфина, Минтранса и Федеральной таможенной службы (ФТС).

Так, предлагается установить на границах со странами ЕвразЭс камеры для считывания государственных номеров автомобилей. Полученные данные будут передаваться ФТС, а оттуда — в полицию. Кроме того, при выезде из страны, автомобили станут проверять на наличие штрафов. В случае выявления задолженности транспортное средство может быть задержано при помощи установки блокираторов колес.

Также в районе пограничных пропускных пунктов будут созданы стоянки для задержанных автомобилей и терминалы для оплаты штрафов.

6 ноября стало известно, что в Москве с начала 2109 года на специализированные стоянки отправили 2078 автомобилей с иностранными номерами.

Прямой эфир

Загрузка...