Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Греции нашли останки неизвестных науке змей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Окаменелые останки двух ранее неизвестных науке видов змей нашли недалеко от города Сере в Центральной Македонии на севере Греции, сообщает Greek Reporter в среду, 6 ноября.

Исследователь, обнаруживший окаменелости, установил их примерный возраст — от 5,5 млн до 6 млн лет. Он назвал их Periergophis micros и Paraxenophis spanios. Первое имя по-гречески означает «маленькая странная змея», а второе — «редкая своеобразная змея».

Палеонтолог Георгиос Георгалис из Университета Торонто рассказал, что эти две змеи получили новые названия, потому что они полностью отличаются от представителей любых других видов.

«Они настолько уникальны, что нам трудно включить их в какое-либо известное семейство, и мы сразу понимаем, что они принадлежат к новому виду. Странно то, что такой позвоночной анатомии больше нигде не наблюдалось. Ни у современных, ни у вымерших видов змей нет ничего такого, что хотя бы было близко к морфологии этих новых видов», — отметил ученый.

В настоящее время Георгалис опубликовал научную статью об открытии в сотрудничестве с палеонтологами из Германии, Швейцарии и Чехии.

Ранее, 3 ноября, сообщалось, что останки неизвестного существа вынесло на берег британского Абердина. Пользователей интернета и местных жителей озадачил скелет с проступающими ребрами, когтями и мехом.

Прямой эфир