Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Синоптики пообещали москвичам одну из самых теплых зим в истории

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Грядущая зима в Москве обещает быть очень теплой. Этот сезон войдет в пятерку, в тройку, а может стать и рекордным в истории метеонаблюдений, рассказал в четверг, 7 ноября, ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«На моих картах то, что я вижу в долгосрочной перспективе до марта и до апреля, там особенно январь и февраль в цвете бордо — это означает, что превышение нормы будет доходить до 5 градусов с плюсом на средний показатель», — цитирует Тишковца «Москва 24».

5 ноября в столице был побит очередной температурный рекорд. Тогда температура воздуха поднялась до +10,6 градуса. Этот день стал самым теплым за почти всю 140-летнюю историю наблюдения за погодой, уточняет НСН.

До 10 ноября в мегаполисе не будет переходов температуры ниже нуля, что противоречит устойчивым климатическим правилам. В связи с этим не ожидается и снежного покрова. Синоптики прогнозируют сдвиг в наступлении зимы как минимум на две-три недели.

6 ноября научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что синоптики прогнозируют изменчивую погоду в центральной части России в ближайшие дни.

Прямой эфир

Загрузка...