Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД РФ рассказали о реакции США на приглашение Трампа на празднование 75-летия Победы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Приглашение президента Соединенных Штатов Дональда Трампа на празднование 75-летия Победы 9 мая 2020 года в Вашингтоне восприняли с интересом. Об этом в четверг, 7 ноября, заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Президент США приглашен (президентом России) Владимиром Путиным посетить Москву в связи с предстоящим празднованием 75-летия Победы. Это приглашение было воспринято с интересом», — цитирует Рябкова ТАСС.

Также дипломат отметил, что страны, входившие в антигитлеровскую коалицию, могли бы быть представлены на высшем уровне на торжествах, запланированных в мае 2020 года в Москве.

Президенты России и США могли встретиться во время саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который должен был пройти в ноябре 2019 года в Чили, однако Путин принял решение не ехать на него, а позже стало известно, что саммит отменен.

Ранее, 5 ноября, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что на данный момент конкретные планы по поводу встречи Путина и Трампа отсутствуют.

Прямой эфир

Загрузка...