Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин рассказал о своем отношении к Twitter Трампа

0
Фото: kremlin.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил, что не читает Twitter своего американского коллеги Дональда Трампа, но считает его мнение важным для мира. Об этом он сообщил в интервью телеканалам Al Arabiya, Sky Nеws Arabia и RT Arabic в преддверии своего визита в Эр-Рияд.

«У меня самого нет никакого Twitter. И я не слежу за этим», — сказал российский лидер, добавив, что его сотрудники время от времени сообщают ему о публикациях в социальной сети.

При этом Путин отметил, что мнение президента США «всегда важно, всегда имеет значение для очень многих, для мира в целом».

В 2018 году исследователи Оксфордского университета и аналитики компании Graphika заявили, что страницы в соцсетях, которые поддерживали кандидатуру Дональда Трампа на президентских выборах в США в 2016 году, были созданы в России. Им удалось получить данные от компаний Facebook, Google и Twitter. Эта информация якобы подтверждает, что участвовавшие в PR-кампаниях аккаунты или были зарегистрированы на российские номера телефонов, или оплачивали рекламу рублями, или IP-адреса используемых для входа в них гаджетов вели в Россию.

Москва все обвинения во вмешательстве в выборы отвергает, указывая на то, что, несмотря на громкие и регулярные обвинения, никаких конкретных доказательств предоставлено не было.

Прямой эфир

Загрузка...