Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самолет из Томска прибыл во Вьетнам с задержкой на 14 часов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самолет авиакомпании Azur Air, который ранее в среду во время выполнения рейса Томск–Фукуок вынужденно сел в китайском аэропорту, долетел до места назначения с задержкой на 14 часов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Томскую транспортную прокуратуру 6 ноября.

«Самолет прибыл около 23:00 (19:00 мск)», — сказали в прокуратуре.

Согласно информации, опубликованной на портале Flightaware, который отслеживает полеты, лайнер вылетел из аэропорта Томск (Богашево) в 1:06 по местному времени (9:06 мск) и приземлился в аэропорту китайского Сианя в 6:15 по местному времени (2:15 мск).

Речь идет о лайнере Boeing 757-200. «Интерфакс» уточнял, что посадка произошла в 1:15 мск 6 ноября, причиной ее стало срабатывание датчика технической неисправности. На борту находились 241 пассажир и семь членов экипажа.

Красноярская транспортная прокуратура начала проверку безопасности полетов Azur Air и проконтролирует соблюдение прав пассажиров.

В этот же день Azur Air пообещала устранить в срок замечания Росавиации, выявленные в ходе проверки после ЧП в Барнауле. 26 сентября самолет авиакомпании Boeing 767-300, который летел из Вьетнама, экстренно сел в аэропорту этого города. На борту находился 341 человек, включая 10 членов экипажа, травмы в результате жесткой посадки тогда получили 56 человек.

Прямой эфир

Загрузка...