Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп раскритиковал губернатора Калифорнии из-за пожаров

0
Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп обвинил губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома в плохом управлении из-за непрекращающихся лесных пожаров в штате. Гневный пост американский лидер опубликовал в Twitter 3 ноября.

«Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом проделал ужасную работу по управлению лесным хозяйством. В первую нашу встречу я сказал ему, что он должен «вычистить» лесную почву независимо от того, что от него требуют его боссы — защитники окружающей среды. <...> Каждый год, когда бушуют пожары и Калифорния горит, что одно и то же, он приходит к федеральным властям за $$$ (финансовой. — Ред.) помощью. Хватит. Возьмите себя в руки, губернатор», — написал Трамп.

31 октября режим чрезвычайной ситуации ввели на всей территории американского штата Калифорния в связи с лесными пожарами. Предписание об эвакуации было направлено почти 200 тыс. человек из районов, находящихся поблизости к очагам пожаров.

В результате планового отключения электричества без света остались порядка 940 тыс. потребителей. Речь идет более чем о 2 млн жителей 36 округов северной Калифорнии.

В середине октября в результате природных пожаров на юге Калифорнии погибли три человека. Тогда власти отдали распоряжение о принудительной эвакуации около 100 тыс. жителей.

Калифорния — самый населенный штат США. Там проживает около 40 млн человек.

Прямой эфир

Загрузка...