Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Натурализованный бразилец Ари рассказал о желании вернуться в сборную России по футболу

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Форвард «Краснодара» Ари верит, что может получить шанс и снова попасть в состав сборной России по футболу. Об этом он рассказал в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

33-летний футболист более года назад получил паспорт РФ, привлекался в национальную команду после чемпионата мира и принял участие в двух матчах в ноябре 2018 года — товарищеской встрече с Германией и игре Лиги наций со Швецией.

«Ни с кем (из штаба сборной) не общался. Просто так совпадало, что я либо получал травму на момент игр сборной, либо только возвращался на поле. Я спокоен по этому поводу. В сборной хватает классных форвардов — есть Дзюба и Смолов. Всегда считал: чтобы попасть в национальную команду, ты должен выделяться на фоне остальных. Возможно, еще получу свой шанс», — рассказал спортсмен.

Сборная России в октябре решила задачу попадания в финальный турнир чемпионата Европы – 2020. В ноябре команда Станислава Черчесова проведет еще две игры в отборочном турнире — с Бельгией в Санкт-Петербурге и в Сан-Марино.

«Когда речь идет о сборной, нужно понимать, что конкуренция высокая и ты должен отвечать определенным критериям. И чтобы получить место, нужно очень хорошо себя показывать. Я готов работать, играть. Если будет результат, возможно, получу новый вызов», — отметил он.

Также Ари оценил прогресс молодых форвардов «Краснодара» — Магомеда-Шапи Сулеймайнова и Ивана Игнатьева. Оба выступают за молодежную сборную России.

«Я всегда с ними честен, пытаюсь помочь всем, чем могу. Говорю Шапи и Игнату, чтобы жили игрой, моментом, ведь они уже сейчас выделяются, прогрессируют, получают опыт в первой команде. Говорю с ними и о жизни вне футбольного поля. Я сам делал много глупостей по молодости: ночные клубы, вечеринки, девушки. Советую парням ставить футбол на первое место, ведь карьера игрока короткая, они должны воспользоваться всеми шансами, чтобы добиться успеха, заработать денег, попасть в сборную и реализовать себя на 100%», — заключил футболист.

Прямой эфир

Загрузка...