Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трех мужчин объявили в розыск после убийства главы центра «Э» Ингушетии

0
Фото: РИА Новости/Алексей Сухоруков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правоохранительные органы объявили в розыск трех мужчин, подозреваемых в причастности к убийству главы Центра по противодействию экстремизму Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева на западе Москвы. Об этом ТАСС сообщил осведомленный источник.

По его словам, в настоящее время ведется работа с записями видеокамер, словесный портрет киллера уже составлен.

Эльджаркиев и его брат были застрелены в субботу, 2 ноября, на улице Академика Анохина на западе Москвы. На записи с камеры наблюдения видно, как вооруженный мужчина в маске напал на двух человек, когда те выходили из машины. После атаки злоумышленник убежал. По некоторым данным, нападавший был не один. По словам источника «Интерфакса», полицейские уже нашли автомобиль, на котором скрылся предполагаемый убийца. Следственный комитет возбудил по факту случившегося уголовное дело.

В Москве Эльджаркиев находился в командировке, он защищал фигуранта некоего уголовного дела. Однако, по информации «Известий», у него также был конфликт с радикальной сектой баталхаджинцев. Одним из лидеров организации был Ибрагим Белхароев, убитый в декабре 2018 года. Его семья считала, что за преступлением могли стоять члены ЦПЭ.

В январе этого года на Эльджаркиева уже было совершено покушение. Неизвестные за рулем «Лады-Гранты» догнали на федеральной дороге «Кавказ» автомобиль, в котором ехал глава ингушского центра «Э» с охраной, и открыли по нему огонь. Тогда сам Эльджаркиев не пострадал.

Прямой эфир

Загрузка...