Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме предложили разрешить не оплачивать некачественные услуги ЖКХ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиянам стоит предоставить право не платить за коммунальные услуги плохого качества. С таким предложением выступил депутат Госдумы Василий Власов.

По словам парламентария, граждане неоднократно ему жаловались, что приходится платить большие суммы за ЖКХ, несмотря на то, что качество услуг не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам.

В то же время современное законодательство разрешает произвести перерасчет за некачественные услуги, однако Власов предлагает вовсе избавить россиян от оплаты в таких случаях и сориентировать данное постановление на большую защиту прав потребителей.

«А именно: закрепить право не оплачивать соответствующие коммунальные услуги в течение всего расчетного периода за сам факт неоказания услуги по бесперебойному круглосуточному горячему и холодному водоснабжению, газоснабжению, электроснабжению, водоотведению, отоплению и за сам факт несоответствия состава и свойств воды требованиям законодательства РФ», — приводит выдержку из обращения депутата «РИА Новости».

Инициатива уже направлена министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву.

Ранее стало известно, что во втором полугодии 2020 года состоится индексация тарифов ЖКХ. Больше всего коммуналка может подорожать в Чеченской Республике — на 6,5%, в Кабардино-Балкарской на 5,4% и в Республике Дагестан — на 5,2%. В Москве рост платы за услуги ЖКХ не превысит в среднем 5%.

Прямой эфир

Загрузка...