Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве начнут сажать деревья по ночам

0
Фото: официальный сайт мэра Москвы/mos.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве начинается осенняя высадка деревьев, работы по благоустройству территорий будут проводиться ночью. Об этом 30 октября сообщается на сайте мэра столицы.

Так, к высадке приступят в ночь на 31 октября. Специалисты считают, что именно поздней осенью деревья лучше приживаются на новом месте.

«Деревья высаживают в ночное время, чтобы не нарушать дорожного движения и не создавать неудобств для горожан», — объяснили в пресс-службе комплекса городского хозяйства города Москвы.

Так, на улице Школьной высадят 30 вязов, а на Озерковской набережной появятся шесть крупномерных деревьев — вязы и черемуха. Центральный проспект Зеленограда украсят 250 кленов и лип, подходящих для городской среды за счет своей неприхотливости в уходе.

«Как и в прошлые годы, деревья подбирались специально для каждой улицы согласно концепции благоустройства, учитывающей общий облик уличного пространства и смену цвета листьев в разные времена года», — отметили в пресс-службе ведомства.

Движение по набережной и проспекту во время работ будет ограничено — будет закрыт проезд по крайней полосе для подвоза крупномеров и установки техники. Высадка продлится до середины декабря, за это время планируется посадить около 1,2 тыс. деревьев-крупномеров.

Кроме того, в Москве проходит акция «Наше дерево», объединяющая семейные традиции и заботу о природе. В ее рамках молодые родители могут бесплатно посадить именное дерево в честь рождения ребенка. К настоящему моменту на 2020 год уже подано около 1 тыс. заявок.

Прямой эфир

Загрузка...