Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Картину художника Нео Рауха представили в Третьяковской галерее

0
Фото: Global Look Press/Matthias Bein
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Картину известного немецкого художника Нео Рауха представили на Основном проекте 8-й Московской международной биеннале современного искусства. Для посетителей выставка в Государственной Третьяковской галерее на Крымском Валу откроется в четверг, 31 октября.

Произведение художника «Давайте перейдем к следующему» Третьяковской галерее предоставил венский музей Альбертина. Это первый в истории Московской биеннале музей-партнер, который известен одним из самых значительных в мире собраний графики.

В Москву музей Альбертина отправил 11 работ. По концепции оперного дирижера Дмитрия Чернякова, который стал куратором Основного проекта биеннале, работы зарубежных художников вступают в диалог с произведениями российских. Монтаж экспозиции, которая устроена как город, с улицами между павильонами, уже закончен.

«У нас очень много сталкивается разного в диалоге. Мы попытались найти этому общий знаменатель. В этом пространстве ориентироваться будет непросто, потому что ты как бы перемещаешься по лабиринту. И это всё мы назвали девизом «Ориентирование на местности», — рассказал «Известиям» Черняков.

Ранее Черняков и президент Московской международной биеннале современного искусства Юлия Музыкантская дали интервью «Известиям», в котором рассказали, как ориентироваться на выставке и зачем россиянам современное искусство.

8-я Московская биеннале — это 35 выставок по всему городу. Главная из них — Основной проект — будет открыта до конца января в Третьяковской галерее на Крымском Валу.

Прямой эфир

Загрузка...