Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Перевозчики оценили стоимость проезда по М-11

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор по операциям FM Logistic Алексей Бормин заявил «Известиям», что для компании эффективно пользоваться платной трассой М-11 Москва–Санкт-Петербург при текущей стоимости проезда по ней.

Поездка на легковой машине по всей трассе обойдется в среднем в 1,3–2 тыс. рублей, сообщили ранее «Известия» со ссылкой на проект приказа «Автодора».

Цена будет зависеть от дня недели и наличия транспондера — устройства, позволяющего оплатить проезд без остановки. Стоимость девайса начинается от 1 тыс. рублей. Полностью трассу планируют сдать в ноябре.

По словам Бормина, платная трасса позволяет обеспечить максимальную оборачиваемость грузового транспорта.

В свою очередь технический директор группы компаний AsstrA Вадим Плотников сообщил, что маршрут Москва–Санкт-Петербург обходится примерно в 1450 рублей по системе «Платон».

Транспортные компании чаще всего выставляют данные расходы на клиента, добавил эксперт.

При этом пробки на альтернативной трассе М-10, как правило, отнимают довольно много времени, подчеркнул Плотников.

«Возможность сэкономить 3–4 часа и заплатить на 600 рублей больше актуальна для перевозок по данному маршруту, особенно в случае горящих сроков доставки», — заключил эксперт.

Генеральный директор компании «Авто-ПЭК» Дмитрий Иевлев также поддержал использование платных участков в маршрутах для объезда загруженных мест.

При этом выбор конечного маршрута зависит от сезонной загрузки трасс, срочности доставки, сложных условий на том или ином маршруте и ряда других факторов.

Ранее, 28 октября, автомобильный эксперт Игорь Моржаретто в беседе с «Известиями» назвал актуальной стоимость проезда по платной трассе М-11.

Прямой эфир