Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт рассказал о готовности людей платить за проезд по М-11

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Автомобильный эксперт Игорь Моржаретто в беседе с «Известиями» назвал актуальной стоимость проезда по платной трассе М-11 Москва–Санкт-Петербург.

Поездка на легковой машине по всей трассе обойдется в среднем в 1,3–2 тыс. рублей, сообщили ранее «Известия» со ссылкой на проект приказа «Автодора».

Цена будет зависеть от дня недели и наличия транспондера — устройства, позволяющего оплатить проезд без остановки. Стоимость устройства начинается от 1 тыс. рублей. Полностью трассу планируют сдать в ноябре.

«Расценки актуальные, особенно если вы покупаете транспондер. С ним вы можете ездить с очень приличной скидкой, доходящей чуть ли не до 40%», — отметил эксперт.

По его словам, для многих людей приоритетом при поездках становятся уже не деньги, а время.

«Когда есть возможность доехать с семьей или компаний из четырех человек на автомобиле за 1,3 тыс. рублей за 5 часов, вот эти 5 часов становятся важным фактором для того, чтобы принять такое решение. Совершенно беспроблемная современная дорога. Нажал 130 км/ч, выставил на круиз-контроль и поехал», — сказал Моржаретто.

Эксперт признал, что трасса М-11 пользуется популярностью и в выходные и праздники на ней могут появляться пробки. Однако для водителей осталась доступна альтернативная трасса М-10, и водитель всегда может воспользоваться навигатором, чтобы проложить самый оптимальный в данную минуту маршрут, добавил Моржаретто.

«В Европе тоже бывают пиковые нагрузки на платных трассах. Избежать их никому еще не удавалось», — заключил автоэксперт.

На платной трассе М-11 Москва–Санкт-Петербург скоростной режим до 130 км/ч будет повышаться поэтапно, заявил 18 октября председатель правления Государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко.

Читайте также
Прямой эфир