Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат рады заявил о возвращении фашизма на Украину

0
Фото: ТАСС/Serg Glovny/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович заявил о возвращении фашизма на Украину. По его словам, на это указывает ряд событий.

Среди них он перечислил снос памятников советским солдатам и визит украинского премьера Алексея Гончарука на концерт с участием скандальной группы «Сокира Перуна», активно использующей на выступлениях свастику и другие нацистские символы, отмечается на сайте партии.

«Фашизм опять вернулся на наши улицы. Если премьер-министр Украины открыто приходит на концерт группы, которая пропагандирует фашизм, если на Украине сносятся памятники героям-освободителям и тут же открываются новые тем людям, которые убивали сотни тысяч мирных жителей, значит, опять началась война и она касается каждого из нас», – сказал Рабинович в понедельник, 28 октября, во время выступления перед ветеранами в честь Дня освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков.

Российский сенатор Владимир Джабаров также согласился с заявлением украинского депутата. По его словам, фашизм на Украине поднимает голову, и будет трудно заметить, как в него превратится национализм, пишет RT.,

О реабилитации фашизма на Украине заявляли ранее и другие политические и общественные деятели. Так, в августе бывший украинский премьер-министр Николай Азаров возмутился из-за того, что в городе Самбор, где во время Великой Отечественной войны нацистскими пособниками из ОУН–УПА (экстремистские организации, запрещены в России) были убиты несколько тысяч евреев, открыли памятник националистам.

Прямой эфир