Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источник в разведке Ирака подтвердил ликвидацию аль-Багдади

0
Фото: REUTERS/Al Furqan Media Network/Islamic State Group
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Высокопоставленный источник в разведке Ирака подтвердил уничтожение лидера запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) Абу Бакра аль-Багдади в сирийском Идлибе. Об этом 27 октября сообщает агентство INA.

По словам источника, лидеры ячеек ИГ бежали из Сирии в Турцию, Судан и страны Северной Африки по прямому указанию аль-Багдади. Главарь ИГ и иракские командиры группировки уничтожены в сирийском Идлибе, добавил он.

Ранее о ликвидации главы террористов сообщил американский телеканал Fox News со ссылкой на источники. По его данным, военные США пока не подтвердили личность ликвидированного террориста. Как уточнил телеканал Al Hadath, местонахождение террориста помогла установить американцам разведка Ирака.

Сообщения о захвате и ликвидации Абу Бакра аль-Багдади появляются в СМИ разных государств в течение последних лет. Так, Минобороны России в июне 2017 года сообщило о возможном уничтожении лидера ИГ в результате авиаудара российских ВКС. Однако тогда эта информация не подтвердилась.

В августе 2018 года СМИ сообщили, что аль-Багдади тяжело ранен и не способен управлять группировкой.

Прямой эфир

Загрузка...