Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдепе прокомментировали новое видео с главарем ИГ

0
Фото: TASS/YAY
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель Госдепартамента заявил, что США продолжат работать над тем, чтобы над главарями террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) свершилось правосудие. Об этом 29 апреля сообщает «РИА Новости».

Комментируя недавно появившуюся видеозапись, на которой предположительно зафиксирован основатель ИГ Абу Бакр аль-Багдади, представитель Госдепа сообщил, что Штаты будут изучать ее подлинность и предоставят ее разведывательному сообществу.

Он также отметил, что разгром боевиков в Ираке и Сирии нанес сильный удар по всем террористам, однако добавил, что «борьба не закончилась».

До этого видео с участием аль-Багдади появлялось в 2014 году, после этого его обращения распространялись в аудиоформате.

В марте спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри признал, что американским спецслужбам неизвестно, где находится аль-Багдади, и его поимка является приоритетной задачей.

В августе 2018 года «Исламское государство» обнародовало аудиозапись обращения, якобы произнесенного аль-Багдади (точного подтверждения, что голос принадлежит ему, не было). За некоторое время до этого СМИ сообщили, что он тяжело ранен и потерял способность управлять группировкой.

В период с 2015 по 2018 год сообщения о гибели лидера ИГ или его попадании в плен к американцам появлялись около 10 раз, однако ни одно из них не получило подтверждения.

Прямой эфир

Загрузка...