Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Турция и РФ приблизились к заключению соглашения на поставку Су-35

0
Фото: ТАСС/Марина Лысцева
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Анкара и Москва близки к заключению договора на поставку Турции 36 истребителей Су-35. Об этом в пятницу, 25 октября сообщает газета Daily Sabah со ссылкой на источники.

Также по данным издания, страны могут договориться о том, что Турция в будущем начнет производить некоторые компоненты для российских самолетов.

16 июля президент США Дональд Трамп сообщил о выводе Анкары из программы по истребителям, а также отметил, что не продаст Турции F-35, поскольку страна согласилась на покупку российских С-400.

28 августа президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вместе с российским лидером Владимиром Путиным посетил авиасалон МАКС-2019 и осмотрел новинки российской военной и гражданской авиатехники. Сообщалось, что он заинтересовался истребителями Су-35 и Су-57.

Позже в тот же день глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев сообщил о начале переговоров между Россией и Турцией о покупке этих самолетов.

1 сентября вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что российские многоцелевые истребители Су-35 и пятого поколения Су-57 могут реально заинтересовать Турцию, решение об их приобретении — за Анкарой. Однако на следующий день глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу рассказал, что Москва и Анкара в данный момент не ведут переговоры о покупке Турцией истребителей Су-35 и Су-57.

Су-35 — последний боевой самолет, который был построен на базе платформы Т-10С, ставшей основой для истребителей семейства Су-27/Су-30 и их модификаций. Он способен разгоняться до 2250 км/ч на высоте 11 тыс. м.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир