Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Пяти- и девятиэтажные новостройки в Москве стали дефицитными
Общество
Опрос показал готовность россиян передавать пароли от соцсетей другим людям
Общество
«Аэрофлот» и S7 Airlines в июле поставили рекорд по перевозкам внутри России
Общество
Парламентарии предложили повысить МРОТ до 30 тыс. рублей
Спорт
Гассиев перед боем с Уэлчем вспомнил «неприятные удары» Уайлдера
Мир
Пхеньян предупредил Сеул о последствиях при попытке занести COVID-19 в КНДР
Экономика
Каждый восьмой россиянин намерен накопить на пенсию не менее 1 млрд рублей
Мир
В Шереметьево прибыл первый рейс египетской авиакомпании AlMasria
Мир
Авиасообщение между Россией и Кубой должно частично восстановиться зимой
Общество
Синоптики спрогнозировали до 26 градусов тепла в Московском регионе 11 августа
Экономика
Больше половины компаний лишат доступа к опасным объектам
Мир
Дипломаты в Исландии потребовали официального извинения за оскорбление флага России

Журналисты уличили президента Украины в ложных заявлениях

0
Фото: Администрация Президента Украины
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский несколько раз манипулировал фактами и искажал информацию во время ответов на вопрос в рамках так называемого пресс-марафона, который прошел на рынке Kyiv Food Market. Об этом в своей колонке сообщило издание «Лига.net».

Из всего брифинга украинские журналисты выбрали 14 тезисов президента, содержащих факты и цифры. Однако всего шесть утверждений оказались правдивы, шесть содержали манипуляции или откровенно ложные сведения. В основном Зеленский говорил правду, когда речь шла о международной политике.

При этом украинский лидер заявил, что США ввели санкции против «Северного потока — 2», но в действительности ограничительные меры одобрили только в комитете американского сената. Сам закон не подписан президентом США Дональдом Трампом, а потому не вступил в силу.

Также Зеленский заявил, что Дания поддержала украинскую сторону в вопросе строительства российского газопровода, однако на деле Копенгаген никакой поддержки не выказывал и вообще воздерживался от окончательного ответа относительно строительства и окончательного маршрута «Северного потока — 2».

Преувеличил президент и свои заслуги в уменьшении тарифов на газ для населения. По его словам, они стали уменьшаться с лета, когда свою работу уже начало новое правительство во главе с Владимиром Зеленским, но на самом деле снижение началось еще в апреле, когда у власти находился Петр Порошенко.

Как пишет «Федеральное агентство новостей», Зеленский высказался и о миграции. Он заявил, что процент граждан Украины, которые возвращаются на родину, увеличился в связи с доверием к новому правительству. Журналисты попытались найти факты, которые подтверждают это данные, но они не основаны на какой-либо статистике.

10 октября представитель национального реестра рекордов вручил Зеленскому сертификат об установлении мирового рекорда по продолжительности пресс-конференции. Это была первая пресс-конференция Зеленского в статусе главы государства.

Разговор с журналистами прошел на территории киевского фуд-маркета и продлился 14 часов. Кроме того, президенту сделали специальные уколы для поддержки голосовых связок, чтобы он не потерял голос.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир