Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

СМИ узнали о попытках Зеленского еще до инаугурации избежать давления Трампа

0
Фото: Администрация Президента Украины
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еще до своей инаугурации избранный президент Украины Владимир Зеленский пытался найти способ избежать затруднений из-за возможных требований американского лидера Дональда Трампа возобновить расследование в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена.

По данным Associated Press, отдельное совещание было посвящено этому 7 мая, то есть почти за три недели до официального вступления Зеленского на пост главы государства.

По словам источников агентства, избранный президент собрал тогда нескольких советников, якобы для обсуждения проблем энергетики. Вместо этого в течение нескольких часов они пытались придумать, что делать с требованиями Трампа возобновить расследование в отношении Байдена.

Собеседники AP считают, что Зеленский мог узнать обо всей это истории во время телефонного разговора с Трампом 21 апреля.

В сентябре в США разгорелся скандал после публикации The Wall Street Journal о том, что в ходе июльского разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским глава Белого дома призвал Киев расследовать деятельность Джо Байдена и его сына Хантера в обмен на финансовую и военную помощь.

Эти сведения стали поводом для запуска процедуры импичмента Трампа. Однако информация о давлении в отношении Украины была опровергнута после публикации Белым домом расшифровки разговора. На данный момент Джо Байден является главным конкурентом Трампа на предстоящих президентских выборах 2020 года

Читайте также
Реклама
Прямой эфир