Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Татарстане сотрудники колонии поймали кошку-наркокурьера

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники исправительной колонии № 10 в Татарстане поймали кошку, с помощью которой на территорию учреждения пытались доставить гашиш. Об этом 24 октября сообщило региональное управление ФСИН.

По данным ведомства, накануне вечером, 23 октября, на территории, прилегающей к колонии, сотрудники учреждения обнаружили и поймали кошку в ошейнике, которая пыталась проникнуть на территорию. Из ошейника было изъято вещество коричневого цвета растительного происхождения, предположительно гашиш.

В УФСИН по Республике Татарстан напомнили, что в 2010 году произошел похожий случай. Тогда сотрудники ИК-10 поймали кошку, в ошейнике которой находился героин. Животное направлялось к своему хозяину — осужденному, который отбывал наказание в колонии.

В 2018 году в Тульской области злоумышленники попытались использовать кота в качестве курьера для доставки наркотиков в исправительную колонию № 6. По словам представителя МВД России Ирины Волк, один из заключенных колонии после освобождения забрал кота, жившего на территории тюрьмы, и передал знакомым. Новые хозяева спрятали наркотические вещества в ошейник животного и хотели выпустить его обратно в исправительное учреждение, однако преступление предотвратили сотрудники службы безопасности колонии.

Читайте также
Прямой эфир