Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Бразилии отец украл пожертвованные на лечение сына деньги

0
Фото: Reprodução
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мужчина из Бразилии украл и потратил на развлечения деньги, пожертвованные на лечение его сына. Об этом сообщило португальское издание pleno.news.

Отец ребенка Матеус Алвес и мать Карин Родригес с 2018 года собирали деньги для своего ребенка, которому в семимесячном возрасте поставили диагноз «спинальная мышечная атрофия». Чтобы предотвратить развитие болезни мальчику требовался дорогостоящий препарат, одна доза которого стоила $90,5 тыс. За год они собрали $248 тыс.

Пожертвованные средства положили на счет, каждый из супругов распоряжался половиной денег. Однако в мае 2019 года мужчина сообщил, что по работе вынужден уехать. После этого мать ребенка стала замечать, что со счета пропадают крупные суммы. Женщина обратилась в полицию.

Матеуса Алвеса арестовали в дорогом отеле 22 октября. За два месяца он потратил $150 тыс. (около 9,5 млн рублей) на дизайнерскую одежду, украшения, алкоголь и проституток. При этом полиции отец семейства заявил, что стал жертвой вымогательства, однако не смог это подтвердить.

Полиция также полагает, что он мог отмывать деньги, потому что потраченная сумма была слишком большой за столько короткий срок. В результате растрат ребенку пришлось ждать свою дозу лекарства по льготам от государства. Он получил ее только в августе. 17 октября Мигель скончался в возрасте двух лет.

16 октября сообщалось, что в Дзержинском районе Новосибирска родители годовалого ребенка, двухлетнего и трехлетнего малышей оставили их одних дома, где ночью произошел пожар. Детей из огня успели спасти соседи.

Прямой эфир

Загрузка...