Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство Москвы выделит рекордную сумму на проект «Моя улица»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Москвы выделит на реализацию программы «Моя улица» 107,2 млрд рублей, из них 45,5 млрд рублей — в 2021 году, это рекордная сумма за всё время исполнения программы, стартовавшей в 2015 году. Об этом 23 октября сообщает РБК со ссылкой на проект столичного бюджета на 2020–2022 годы.

Как заявил агентству источник в мэрии, проект был сформирован с учетом мнения москвичей, а рекордную сумму он объяснил увеличением территории программы в 2021 году.

«В 2020 году восстановление исторического облика улиц запланировано на восьми объектах площадью 13 га, в 2021 году благоустройству подлежат уже 38 объектов площадью 44,9 га», — приводятся его слова.

В 2017 году был установлен предыдущий рекорд по расходам — 42,2 млрд рублей. Деньги были потрачены в основном на благоустройство улиц в спальных районах столицы, в центре Москвы проводились работы только по подготовке к чемпионату мира по футболу.

Отмечается, что изначально программа «Моя улица» была рассчитана до 2018 года, однако в 2017 году заммэра по ЖКХ и благоустройству Петр Бирюков заявил, что программа будет бессрочной.

4 июля на Московском урбанистическом форуме Собянин рассказал о городской программе «Мой район». По его словам, очень важно обеспечить комфортные условия жизни, в частности сделать так, чтобы метрополитен, остановки общественного транспорта, школы и поликлиники были в шаговой доступности для всех. Кроме того, необходимо снабдить каждый район парками и зонами отдыха.

Прямой эфир

Загрузка...