Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство Украины обязало «Нафтогаз» поставлять газ в ДНР и ЛНР

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Нафтогаз Украины» должен поставлять газ на территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик без учета существующих задолженностей, которые возникли с 2014 года, сообщается в постановлении № 875 от 12 октября 2019 года, опубликованном на официальном сайте правительства Украины.

Кабинет министров Украины постановил утвердить перечень предприятий теплоснабжения, которые расположены как на подконтрольной украинским властям территории, так и на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия.

Согласно постановлению, это будет способствовать устойчивому прохождению отопительного периода.

4 октября стало известно о планах Киева существенно ограничить поставки в ДНР и ЛНР воды, электроэнергии и тепла, вплоть до отключения, а также ввести строгий контроль на украинской границе.

Самопровозглашенные ДНР и ЛНР были образованы весной 2014 года после смены власти на Украине. После этого украинские войска начали военную операцию в Донбассе. Поставки украинского газа в зону конфликта прекратились в феврале 2015 года. В качестве причин в «Нафтогазе» назвали «многочисленные повреждения газотранспортной инфраструктуры, нанесенные обстрелами и подрывами». В том же месяце «Газпром» начал поставлять топливо в ДНР и ЛНР.

Прямой эфир

Загрузка...