Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МЧС дали советы на случай катастрофического затопления

0
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В МЧС России рассказали, как снизить число жертв при катастрофическом затоплении территории. Об этом сообщает «РИА Новости» 23 октября.

О том, как действовать в соответствии с сигналами гражданской обороны (ГО), ведомство объяснило в рамках проходящего месячника по ГО. Отмечается, что система оповещения населения срабатывает при возникновении ЧС и военной угрозе. Действовать по сигналам ГО нужно быстро, сохраняя спокойствие и не суетясь. МЧС подчеркивает, что в этих условиях важна каждая минута.

При сигнале «Угроза катастрофического затопления» нужно взять с собой документы. Покидая дом или офис, необходимо отключить свет, газ, отопительные приборы и воду. Также надо соблюдать рекомендации, которые содержатся в информационном сообщении, подчеркивает ведомство.

Если сразу эвакуироваться не удалось, нужно расположиться на верхних ярусах прочных сооружений здания и ждать помощи, пишет «Газета.ру».

Как только прозвучит сигнал «Отбой», всех отпустят домой или на работу из пунктов временного размещения. При этом нужно быть готовым к возможному повторению сигналов оповещения ГО, подчеркнули в ведомстве.

Ранее, 15 октября, в МЧС рассказали о правилах выживания в ДТП.

Прямой эфир

Загрузка...