Названы неудачные сочетания чая с продуктами
Диетолог Елена Соломатина рассказала, что некоторые сочетания чая с определенными продуктами не несут никакой пользы организму, а иногда причиняют ему вред.
«Мед не стоит класть в горячий напиток, потому что от высоких температур он теряет свои свойства. Также не стоит в большом количестве пить чай с молоком», — сказала врач газете «Вечерняя Москва» во вторник, 22 октября.
Как объяснила специалист, молоко нейтрализует полезные антиоксиданты в составе чая, что может привести к брожению и дискомфорту в животе. По словам Соломатиной, безопасно пить чай можно как с лимоном, так и с вареньем.
Также диетолог рассказала о сортах чая. Она отметила, что лучше всего покупать напиток, собранный с верхушек чайного куста, поскольку он ароматный и содержит много питательных веществ. Ко второму сорту относится всё, что продается после сбора элитной части, уточнила диетолог.
Что касается чая в пакетиках, то туда попадают отходы от производства — самые мелкие измельченные листья, а иногда и производственная пыль. Употреблять такой третьесортный чай можно, но нужно обращать внимание на то, где он произведен и собран, добавила Соломатина.
Ранее в октябре эксперты Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» разобрали состав российского чая в пакетиках. Самый высокий рейтинг по всем показателям качества получил продукт от Greenfield.
При этом в сентябре ученые из Университета Макгилла в Канаде представили исследование, согласно которому из чайных пакетиков в организм попадает огромное количество микропластика, пишет «Газета.ру».