Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Черчесов объяснил свои слова о цели выиграть чемпионат Европы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов в интервью изданию «Спорт-Экспресс» во вторник, 22 октября, разъяснил, почему сразу после выхода на чемпионат Европы – 2020 поставил глобальную цель — выиграть титул.

«На пресс-конференции мне задали вопрос: «Задачу выполнили?». Ну, конечно, нет. Мы же только попали на Евро. Задача может быть выполненной, только когда что-то выиграешь. От своих слов не отказываюсь, но повторю, что «хотим» и «должны» — не одно и то же. Должны другие. Например, Германия, Испания, Франция... А мы хотим. Думаю, и турки захотят, и датчане. Я ведь и перед чемпионатом мира высказывался подобным образом. И нет, не опасаюсь (таких слов)! Можете даже не продолжать», — приводит газета его слова.

Тренер напомнил, что подобное желание обозначил во время чемпионата мира – 2018 в России, на турнире сборная дошла до четвертьфинала и уступила будущему вице-чемпиону Хорватии в серии пенальти. По словам специалиста, футболисты воспринимают подобные задачи правильным образом.

«Всегда стараемся играть, ориентируясь на максимальный результат. Это величина постоянная, о которой не нужно постоянно напоминать», — отметил он.

Россияне досрочно гарантировали себе участие в плей-офф Евро-2020 в октябре после побед над Шотландией в Москве (4:0) и на Кипре (5:0). В сентябре команда обошла Казахстан (1:0).

В ноябре сборная на выезде сыграет с командой Сан-Марино и примет лидера рейтинга FIFA Бельгию в Санкт-Петербурге.

«Абсолютно согласен, что для победы над Бельгией нужно достичь уровня ЧМ-2018. В Брюсселе в первом матче бельгийцы действовали на уровне чемпионата мира, а мы нет. Условно говоря, они играли на 25 (командный процент интенсивности), а мы на 19. А на ЧМ мы играли на 25», — добавил Черчесов.

В случае победы над Бельгией со счетом 2:0 или крупнее Россия может обойти соперника в отборочной группе и получить преимущество при жеребьевке финального турнира. Церемония пройдет 30 ноября в Бухаресте. Как минимум два матча из трех в группе на Евро-2020 россияне проведут в Санкт-Петербурге.

«Никаких пожеланий. Никогда никто не скажет, какой соперник лучше, а какой хуже. Самое главное — правильный анализ. Когда жребий в отборе нас отправил на два первых матча в Бельгию и Казахстан, многие сказали, что придется сложно. Поэтому важно было всё правильно просчитать. Сейчас — то же самое будет. Не исключено, что нам снова достанется Бельгия. И Дания окажется в группе. Вопрос только в четвертой команде. Хорошо это или плохо? Не знаем. Как будет, так и будет», — заключил специалист.

Прямой эфир

Загрузка...