Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Потерпевшими по делу о прорыве дамб признаны почти 30 человек

0
Фото: РИА Новости/Пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Почти 30 человек признаны потерпевшими по уголовному делу о прорыве дамб в Красноярском крае. Об этом в понедельник, 21 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главного следственного управления СК по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

«В настоящее время следователями регионального СК России в рамках расследования уголовного дела допрошено 185 свидетелей и очевидцев произошедшего, проведены обыски в офисах золотопромышленной артели, осуществлено семь осмотров места происшествия, в том числе с помощью квадрокоптера и вертолета, потерпевшими признаны 29 человек», — заявили агентству в региональном ГСУ.

Ранее в этот день Железнодорожный районный суд Красноярска арестовал на два месяца генерального директора золотодобывающей компании ООО «Сисим» Максима Ковалькова по делу о гибели людей при прорыве дамб.

В субботу, 19 октября, в 2:00 мск в районе поселка Щетинкино в Красноярском крае на реке Сейбе произошел прорыв дамб на золотодобывающем прииске, который разрабатывала компания «Сисим». Волна, которая прорвала дамбу, достигала в высоту 4–5 м и представляла собой селевой поток глины, камней и грязи.

По данным Следственного комитета России, в общей сложности было разрушено пять дамб, все они были возведены незаконно. В результате прорыва потоки воды смыли два временных общежития, построенных нелегально.

Погибли 15 человек, 14 госпитализированы. Судьба еще пяти остается неизвестной.

Прямой эфир

Загрузка...