Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Начальник участка красноярской артели решил сотрудничать со следствием

0
Фото: ТАСС/Андрей Мармышев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Начальник участка золотодобывающего предприятия в Красноярском крае Андрей Еганов признал вину и выразил желание заключить досудебное соглашение со следствием, сообщает ТАСС в понедельник, 21 октября.

Ранее в этот же день стало известно, что Железнодорожный суд Красноярска на два месяца арестовал начальника участка ООО «Сисим» Андрея Еганова — одного из подозреваемых по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае.

«Допрошенный в качестве подозреваемого начальник участка полностью признал вину, раскаялся в содеянном и выразил желание заключить досудебное соглашение со следствием. Директор и горный мастер золотодобывающей артели вину в инкриминируемом преступлении не признают», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что следователи задержали гендиректора золотодобывающего предприятия ООО «Сисим», начальника и мастера горного участка, где прорвало дамбу.

В субботу в 2:00 мск в районе поселка Щетинкино в Красноярском крае на реке Сейбе произошел прорыв дамб на золотодобывающем прииске, который разрабатывала компания «Сисим». Волна, которая прорвала дамбу, достигала в высоту 4–5 м и представляла собой селевой поток глины, камней и грязи.

По данным Следственного комитета России, в общей сложности было разрушено пять дамб, все они были возведены незаконно. В результате прорыва потоки воды смыли два временных общежития, построенных нелегально.

Погибли 15 человек, 14 госпитализированы. Судьба еще пяти остается неизвестной.

Прямой эфир

Загрузка...