Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты международной консалтинговой компании Mercer и мельбурнского Центра финансовых исследований при Университете Монаша представили доклад с анализом рейтинга пенсионных систем мира Melbourne Mercer Global Pension Index. Как следует из 11-го издания рейтинга, лучшие условия в мире для пенсионеров создали Нидерланды, Дания и Австралия.

Всего анализу подверглись пенсионные системы 37 государств, в которых проживает около 63% населения Земли. Ситуация в России при составлении рейтинга не изучалась.

Пенсионные системы разделили на четыре группы от А до D. В первую попали Нидерланды и Дания с 81 и 80,3 балла соответственно. Австралия получила показатель в 73,6 балла. Во второй группе оказались Финляндия (73,6 балла), Швеция (72,3), Норвегия (71,2), Сингапур (70,8), Новая Зеландия (70,1), Канада (69,2), Чили (68,7), Ирландия (67,3), Швейцария (66,7) и Германия (66,1).

США, Малайзия, Великобритания, Франция и Гонконг попали в подгруппу C+. В группе С перечислены Перу, Колумбия, Польша, Саудовская Аравия, Бразилия, Испания, Австрия, ЮАР, Италия и Индонезия.

Многочисленные недостатки пенсионной системы обнаружены, в частности, в Южной Корее, Китае, Японии, Индии, Мексике, Филиппинах, Аргентине и Турции. При составлении рейтинга эксперты изучали более 40 различных показателей.

Прямой эфир

Загрузка...