Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Премиум с вопросами: как едет необычный немецкий седан
2019-10-21 20:13:43">
2019-10-21 20:13:43
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немцы называют новый Mercedes-Benz CLA четырехдверным купе, но, по со сути, это обычный седан. Настоящий ли это Mercedes, как едет этот автомобиль и как у него обстоит дело с практичностью, разбирался Вячеслав Субботин.

Садишься в автомобиль и понимаешь — настоящий Mercedes. Как тут всё хорошо сделано — панели подогнаны друг к другу без больших зазоров. Ничего не скрипит и не шатается.

Мультимедиа и приборная панель — единый широкий экран. Приборный планшет не бликует, но всё равно неудобный — его частично перекрывает рулевое колесо. А если сядешь повыше, экран опускается к коленям.

Еще один изыск этого автомобиля — USB-розетка с маленьким разъемом Type C. Привычный провод подключить нельзя. Конечно, Mercedes позаботился и положил переходник. Но почему нельзя было сделать хотя бы один обычный USB-разъем?

С обзором с водительского места не очень — что вы хотели от купеобразной приземистой машины. Передние стойки массивные, с большим наклоном. На светофоре приходится из-за них выглядывать. На заднем ряду CLA ты словно замурован в склепе. И всё это из-за огромных передних анатомических сидений — они напирают на пассажиров второго ряда.

Фото: Mercedes-Benz

Стоит только подумать, что нужно перестроиться, и машина четко следует за рулем. Входишь в поворот, а автомобиль просто цепляется за асфальт. Отдельной похвалы заслуживают тормоза. Интенсивность замедления фантастическая — просто виснешь на ремне.

Дорожный просвет у этой машины всего 104 мм — для наших условий никуда не годится. Защита днища пластиковая, тонкая. Здесь нужен стальной лист. Есть ли у Mercedes-Benz еще особенности, которые нужно держать в уме. Хватает ли машине турбомотора объемом всего 1,33 л и можно ли назвать багажник CLA непрактичным? Обо всем этом вы узнаете, посмотрев тест-драйв с Вячеславом Субботиным.

В полном выпуске программы: машины-двойники! Надо ли переплачивать за шильдик на капоте? Самый дорогой джип. Сколько у него лошадей и почему у него такое странное имя — «Вандал»? Как проверяют бензин и дизель на самом деле? В чем преимущество VW Teramont?

Загрузка...