Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джоли прекрасна, спору нет: «Джокер» уступил лидерство «Малефисенте»

Злая волшебница вновь обворожила зрителей
0
Фото: WDSSPR
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фэнтезийный блокбастер «Малефисента: Владычица тьмы» про конфликт волшебства и политики многие критики заклеймили за неубедительный сюжет и плохо прописанных персонажей. Однако это как раз тот случай, когда аудитория полностью проигнорировала профессиональное мнение и ринулась в кино, обеспечив сказке самые высокие сборы за уикенд. По данным ЕАИС, в России картина заработала 627 млн рублей.

Первая «Малефисента» за стартовый уикенд в нашей стране собрала 450 млн, ее тогда посмотрели 1,65 млн человек. У второго фильма аудитория оказалась куда шире — 2,230 млн: надо полагать, это следствие популярности образа, созданного Анджелиной Джоли.

— Мнение критиков хоть и влияет на решение аудитории посетить тот или иной фильм, но мало чем угрожает большим и ожидаемым студийным проектам уровня «Малефисенты», — отметила в беседе с «Известиями» президент сети кинотеатров КАРО Ольга Зинякова. — Картине суждено было стать лидером недели, потому что возрастной рейтинг позволяет отправиться в кино всей семьей. Звездное трио Джоли – Фаннинг – Пфайффер убедило взрослых пойти в кинотеатры, а дети с удовольствием посмотрели красивую сказку про борьбу добра и зла.

Если у «Малефисенты» было 46 тыс. сеансов, то у «Джокера» их осталось всего 18,5 тыс.: его вытесняют новые релизы, хотя посещаемость картины по-прежнему высокая для третьего (да и для любого) уикенда: 34 человека на сеанс. Отсюда — второе место и 183 млн рублей.

Третьим с большим отрывом идет мультик «Эверест». Его касса за уикенд — 72 млн рублей. В целом эта китайско-американская копродукция прошла у нас очень хорошо, собрав в общей сложности почти 560 млн рублей.

У фантастического экшна Энга Ли «Гемини» дела на втором уикенде были неважные — он собрал всего 46 млн рублей, да и в первый у него было всего 152 млн, что заставило аналитиков говорить о провале. Ольга Зинякова напоминает, что у фильма есть сильный конкурент в лице «Джокера», тем не менее, аудитория любителей экшна и боевиков обеспечила ленте с Уиллом Смитом крепкие сборы и четвертое место в топе недели. Посещаемость при этом была всего 12 человек на сеанс — мало для высокобюджетного 3D-боевика, снятого с использованием ультрасовременных технологий.

На пятом месте комедия Сарика Андреасяна «Девушки бывают разные» с Дмитрием Нагиевым в главной роли. 19,3 млн рублей, общая касса — 85 млн. Но приблизительно с такой же посещаемостью (12-13 человек) вышла хулиганская комедия «Окей, Лекси» от авторов «Мальчишника в Вегасе». При определенных обстоятельствах (например, крупном прокатчике и большом количестве рекламы) она могла бы стать хитом вроде «Третьего лишнего», но кинотеатры выделили ей всего 3 тыс. сеансов, поэтому ей осталось довольствоваться седьмым местом.

Следующий уикенд порадует любителей отечественного кино разнообразием. Больше всего внимания достанется экранизации бестселлера Дмитрия Глуховского «Текст» с Александром Петровым в главной роли. Также выйдут арт-триллер Юрия Быкова «Сторож», где он сам сыграл главную роль, концептуальная англоязычная мелодрама «Троица» звезды «Гоголь-центра» Ян Гэ, российско-армянская драма «Я вернусь» и отечественный боевик «Дикая лига». Всем им придется конкурировать с потенциальным суперхитом, пародией на зомби-хорроры «Zомбилэнд: Контрольный выстрел» с Вуди Харрельсоном и Джесси Айзенбергом. Кроме того, зрителей ждут призер за лучший сценарий в Каннах «Портрет девушки в огне», интимный док «Марианна и Леонард: Слова любви» про главную музу Леонарда Коэна и перевыпуск культового «Побега из Шоушенка» по Стивену Кингу.

Прямой эфир

Загрузка...