Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач назвал сроки госпитализации попавшего в реанимацию игрока ФК «Рубин»

0
Фото: twitter.com/fcrk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Защитник казанского футбольного клуба «Рубин» Вячеслав Фомин, получивший серьезную травму в ходе матча молодежного первенства против «Спартака», проведет в больнице около двух недель. Об этом 21 октября «Чемпионату» рассказал главврач Домодедовской ЦГБ Андрей Осипов.

«Состояние Вячеслава на данный момент оценивается как стабильное. Подробности произошедшего раскрывать не могу, так как это врачебная тайна. Сейчас будет начата реабилитация, которая займет около двух недель», — заявил специалист.

Как отмечает «Спорт-Экспресс», 21 октября Фомина перевели из реанимации в палату хирургического отделения и отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Футболист во время матча неудачно столкнулся с соперником и получил болезненный удар коленом в бок. После игры его состояние ухудшилось, и врач команды вызвал ему скорую помощь. Спортсмена доставили в одну из столичных больниц.

В результате обследования выяснилось, что у Фомина произошло внутреннее кровоизлияние в брюшную область, уточняет НСН. В реанимацию его доставили в критическом состоянии. У игрока было подозрение на разрыв селезенки, но этот диагноз не подтвердился. Как отмечает телеканал «Звезда», игрок потерял около 2 л крови.

«Фомин сегодня переведен из реанимации в хирургическое отделение. В реанимации Слава провел более двух суток и сейчас чувствует себя лучше. Статус его состояния изменен со «стабильно тяжелого» на «средней тяжести», — сообщается 21 октября на сайте команды.

Матч между молодежными командами «Рубином» и «Спартаком» прошел 18 октября и завершился со счетом со счетом 0:1 в пользу москвичей. Между тем взрослые команды «Рубина» и «Спартака» закончили свою встречу в ничью, отмечает телеканал «360».

Прямой эфир

Загрузка...