Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия и Африка создадут платформу для торговых расчетов

0
Фото: РИА Новости/Павел Лисицын
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский экспортный центр (РЭЦ) и российские банки совместно с рядом иностранных партнеров подпишут соглашение о создании платформы для торговых расчетов между Россией и Африкой, ее объем составит порядка $5 млрд.

«Платформа позволит абсорбировать риски при торговле с континентом, включить поставки, которые котируются на международном рынке. А мы, в свою очередь, вовлечем в наш контур как минимум десять стран и буквально откроем торговый коридор», — рассказал генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев 21 октября в интервью «РИА Новости», состоявшемся в преддверии форума «Россия-Африка».

16 октября сообщалось, что на саммит и экономический форум Россия–Африка, который пройдет в Сочи 23–24 октября, прибудут главы государств, премьер-министры и главы МИД стран африканского континента. Приглашения на мероприятие получили руководители всех 54 государств континента, более 40 из них уже подтвердили свое участие, сообщалось ранее.

Итоговым документом станет декларация первого саммита «Россия–Африка». Она предусматривает долгосрочное партнерство РФ и африканских стран.

Прямой эфир

Загрузка...