Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владельцы АЗС назвали бессмысленной идею Росстандарта по борьбе с недоливом

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Независимом топливном союзе (НТС), объединяющем владельцев независимых автозаправочных станций в России, назвали бессмысленным предложение Росстандарта об изменении стандарта проверки топливораздаточных колонок (ТРК) на предмет недолива.

«Считаю, что смысла в создании систем, тем более государственного контроля, не имеется. Предлагаемые меры, кроме дополнительной нагрузки на бюджет и фактически нецелевого расходования государственных средств, никаких результатов не принесут», — заявил вице-президент НТС Дмитрий Гусев корреспонденту РБК.

20 октября в интервью «Российской газете» руководитель Росстандарта Алексей Абрамов рассказал, как ведомство собирается бороться с недоливом топлива на АЗС. В первой половине 2020 года планируется утвердить замену устаревшему ГОСТу 1989 года на топливораздаточные колонки. Кроме этого, в ведомстве работают над производством скрытого прибора для контрольных закупок. Он должен фиксировать хотя бы 1% недолива.

«Меньше в полевых условиях поймать сложно: влияют температура, расширение топлива и погрешность измерений», — отметил Алексей Абрамов.

В сентябре Росстандарт сообщал, что топливо недоливают на каждой пятой АЗС в России. По результатам проверки более 200 станций было выявлено около 40 нарушений.

Прямой эфир

Загрузка...