Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стало известно о недавнем укреплении одной из дамб под Красноярском

0
Фото: ТАСС/МЧС РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работы по укреплению одной из прорванных дамб в Щетинкино Красноярского края проводились в сентябре 2019 года, сообщает РЕН ТВ в понедельник, 21 октября. По информации телеканала, именно при проведении этих работ были допущены нарушения.

В поврежденной дамбе были предусмотрены две трубы для аварийного слива воды с задвижками. При увеличении уровня воды через эти трубы вода должна была начать сливаться не в сторону района, где стояли бараки рабочих, а в другом направлении. Но задвижки закрыли после очередной из проверок на прииске.

20 октября после проведенных следствием обысков в компании – владельце прорванной дамбы ООО «Сисим» был задержан Максим Ковальков — генеральный директор предприятия.

Ранее в тот же день Министерство труда России заявило, что выплатит семьям погибших в Красноярском крае по 1 млн рублей в качестве компенсации.

19 октября в районе Щетинкино в Красноярском крае на реке Сейбе произошел прорыв дамб на золотодобывающем прииске, который разрабатывала «дочка» холдинга «Сибзолото». По данным Следственного комитета России, в общей сложности было разрушено пять дамб, все они были возведены незаконно. В результате прорыва потоки воды смыли два временных общежития, построенных нелегально. Погибли 15 человек, 14 госпитализированы. Судьба еще пяти человек остается неизвестной.

Прямой эфир

Загрузка...