Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-кандидат в президенты США ответила назвавшей ее «русским агентом» Клинтон

0
Фото: Global Look Press/imago stock&people
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель Партии зеленых Джилл Стайн раскритиковала назвавшую ее «русским агентом» экс-госсекретаря, своего соперника по президентской гонке – 2016 Хиллари Клинтон.

«Я не русская шпионка. Я думаю, это совершенно безумная теория заговора, которая не имеет абсолютно никаких фактических оснований. Ни для меня, ни для (кандидата на пост президента США от Демократической партии, конгрессмена. — Ред.) Тулси Габбард», — заявила Стайн 19 октября в эфире телеканала CNN.

«Это действительно возмутительно, что Хиллари Клинтон пытается продвигать эту сумасшедшую идею. Вы не можете просто клеветать на людей. Вы должны представить какие-то основания и факты», — добавила она.

18 октября Клинтон назвала демократку Тулси Габбард «любимым кандидатом русских», а Стайн — российской шпионкой, обвинив последнюю в том, что она помешала ей выиграть выборы в 2016 году. Габбард в ответ заявила, что Клинтон — это олицетворение коррупции и «разжигательница войны».

В 2016 году после победы кандидата от республиканцев Дональда Трампа на выборах президента США Демократическая партия обвинила его в сговоре с Москвой, а Россию — в «оказании влияния» на выборный процесс.

В Вашингтоне инициировали расследование, его глава — спецпрокурор Роберт Мюллер — так и не нашел связи между Трампом и РФ. При этом Москва неоднократно отмечала бездоказательность обвинений и указывала, что весь скандал является лишь внутриполитической борьбой в США, а Россия никогда не вмешивалась в дела зарубежных государств.

Прямой эфир

Загрузка...