Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На севере Италии обезвредили бомбу времен Второй мировой войны

0
Фото: l'Adige/ladige.it
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В городе Больцано на севере Италии обезвредили неразорвавшуюся бомбу времен Второй мировой войны, сообщает 20 октября агентство ANSA. Операция завершилась в 11:45 по местному времени (12:45 мск).

Снаряд был найден 10 дней назад на стройке в историческом центре города. Во время операции по обезвреживанию бомбы никаких проблем не возникло. Для ее проведения перекрыли движение по автостраде А-22, государственной дороге SS12 и по железной дороге, пишет l'Adige.it.

Из «красной зоны» — исторического центра Больцано — эвакуировали 4 тыс. человек, в том числе 800 постояльцев отелей. В так называемой желтой зоне находились 60 тыс. жителей города, им было запрещено во время операции выходить на улицы. Церкви и спортивные учреждения были закрыты.

О завершении операции по обезвреживанию снаряда возвестили сирены. Ранее закрытые для проезда дороги снова доступны для проезда.

Ранее 8 сентября сообщалось, что саперы успешно обезвредили взрывное устройство, обнаруженное на пляже Рис в провинции Кантабрия на северном побережье Испании.

Прямой эфир

Загрузка...