Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер Норвегии побоялась «оказаться на пути у России»

0
Фото: REUTERS/Michele Tantussi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг призвала членов НАТО укреплять свою армию и «не быть наивными». Об этом 18 октября сообщило издание Frankfurter Allgemeine.

По словам политика, всем членам Североатлантического альянса пора задуматься об увеличении вложений в организацию, которые пойдут на ее укрепление. Свою позицию норвежский министр аргументировала тем, что Россия наращивает военный потенциал и укрепляет свои позиции.

«Мы видим, как Россия наращивает военной потенциал и становится всё более уверенной. Мы, в свою очередь, повысили расходы на оборону. <…> Хоть мы и наладили хорошее сотрудничество с Россией в некоторых областях, мы, однако, не забываем о нашем географическом положении. Если Россия пойдет на конфликт с Западом, то Норвегия окажется у нее на пути», — сказала Сульберг.

Премьер-министр не оставила без внимания и увеличение активности России в Арктике. По ее словам, Норвегия специально закупает самолеты для ведения наблюдения.

«Как мы всегда заявляли, мы — маленькое НАТО на севере», — похвалилась она.

12 октября глава МИД Великобритании Доминик Рааб заявил, что НАТО следует адаптироваться с точки зрения своей обороноспособности к российской «агрессии, враждебности и нарушению международного законодательства».

Прямой эфир

Загрузка...