Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ростехнадзоре назвали нелегальной прорванную дамбу под Красноярском

0
Фото: РЕН ТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дамба на золотодобывающем предприятии в Красноярском крае, которую прорвало ранее 19 октября, не была зарегистрирована. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Енисейское управление Ростехнадзора.

«Гидротехническое сооружение в Енисейском управлении Ростехнадзора не числится. Никаких документов не поступало, проверки не проводились», — сказал собеседник агентства.

Рано утром в субботу, 19 октября, прорвало дамбу на реке Сейба, в результате чего затопило два рабочих общежития. Как пишет ТАСС со ссылкой на МЧС, погибли 12 человек, 19 пострадали. Судьба еще 13 человек устанавливается.

По факту произошедшего региональное управление следственного комитета возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 216 УК РФ), сообщается на сайте СУ СК по Красноярскому краю.

На месте работают следственно-оперативная группа и аварийно-спасательные службы, включая авиацию. В готовность приведена аэромобильная группировка. Для ликвидации последствий направлены силы из Хакасии.

В администрации Щетинкинского сельсовета Курагинского района ранее предположили, что прорыв произошел из-за обильных осадков, которые подмыли сооружение, либо из-за большого селя высотой около 4 м.

Прямой эфир

Загрузка...