Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В академии СБУ заявили о планах отправить курсантов на фронт
Мир
Axios узнал об онлайн-конференции Трампа, Зеленского и лидеров ЕС 27 декабря
Общество
В Петербурге силовики пресекли деятельность проукраинской секты
Спорт
СКА выиграл у минского «Динамо» со счетом 4:1 в матче КХЛ
Общество
Отец Блиновской рассказал о состоянии дочери в колонии
Общество
Путин обсудил с Совбезом РФ дополнительные меры развития ИИ в интересах обороны
Авто
МВД разработало поправки в правила сдачи экзамена на права
Мир
Рябков заявил о сохранении риска ядерного конфликта
Здоровье
Нарколог Холдин развеял миф о средствах от похмелья
Мир
В США владелец компании выписал сотрудникам премию по 35 млн рублей
Общество
Росреестр заявил о намерении регулировать риелторскую деятельность в 2026 году
Мир
Миндич заявил об отсутствии контактов с Зеленским
Мир
Нетаньяху объявил о признании Республики Сомалиленд независимым государством
Мир
В Венгрии прокомментировали призыв Вебера направить немецких военных на Украину
Общество
Жителей Крыма предупредили о начале информационной атаки со стороны Украины
Мир
Рябков указал на желание России видеть Украину дружественной страной
Общество
Народную артистку РФ Веру Алентову похоронят 29 декабря на Новодевичьем кладбище

Эксперты оценили отчет о чрезмерном употреблении яиц в России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Генеральный директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева прокомментировала данные отчета аналитиков Sberbank CIB, которые показали, что каждый россиянин потребляет 280 яиц в год, что на 8% больше рекомендованной нормы — 260 штук. По ее словам, потребление яиц среди населения не увеличивалось в последние годы.

Сегодня объемы производства не выросли, они находятся на уровне прошлого года», — цитирует эксперта РЕН ТВ.

При этом она отметила, что изменения могут происходить посезонно, однако средние показатели остаются примерно на одинаковом уровне.

Генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов отметил, что избыточное потребление яиц не несет никакой угрозы для здоровья.

«Содержание микроэлементов и необходимых аминокислот в яйце оптимально для развития организма, начиная с детского возраста и вплоть до самой старости», — сказал он журналистам «РИА Новости».

Ранее 18 октября отчет аналитиков Sberbank CIB показал, что россияне едят на 17% больше яиц, чем в США (240 штук), и на 33% больше, чем в Евросоюзе (210 штук). Однако средний житель Китая потребляет 300 яиц в год и на 7% обогнал среднего россиянина по этому показателю, пишет Forbes.

Читайте также
Прямой эфир