Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Японии вышел из тюрьмы босс якудза

0
Фото: Japanese police
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Второй по значимости босс крупнейшей преступной группировки Японии «Ямагути-гуми» Киёси Такаяма вышел на свободу после шестилетнего срока за вымогательство. Об этом в пятницу, 18 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Kyodo.

По данным журналистов, после выхода из тюрьмы 77-летний Такаяма направился в свою штаб-квартиру, находящуюся в городе Нагоя. На вокзале его встречали преданные якудза и несколько десятков сотрудников полиции, которые опасались нападения со стороны конкурирующих группировок.

В начале сентября 2015 года на собрании мафиозных боссов в Кобе произошел раскол в крупнейшем преступном конгломерате страны «Ямагути-гуми». В результате внутреннего конфликта клан якудза покинуло до 5 тыс. человек, часть из которых сформировала отдельную группировку под началом босса Ямакэн-гуми Кунио Иноуэ.

Численность «Ямагути-гуми» составляет порядка 14 тыс. человек.

Якудза зачастую действуют в Японии открыто, выдавая свою деятельность за работу частных компаний или ультраправых организаций. Их постоянно контролирует полиция. Японские преступные группировки зарабатывают на рэкете, азартных играх, секс-индустрии, наркотиках и оружии, а также на финансовых махинациях. Кроме того, якудза вовлечены в строительный бизнес. Примечательно, что некоторые из них организовывают районные праздники и фестивали.

Прямой эфир

Загрузка...