Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крупный мемориальный комплекс строят под Тамбовом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крупный мемориальный комплекс появится в Уваровском районе Тамбовской области, в селе Чуево-Алабушка. Его посвятят памяти погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. В селе никогда не было памятника фронтовикам.

С просьбой рассмотреть возможность создания мемориала к властям обратились жители трех сел: Чуево-Алабушка, Средняя Яруга и Рогатый Пруд. В районной администрации решили обратиться за помощью к первому заму председателя областной думы, главе регионального отделения Российского военно-исторического общества Владимиру Кареву. Он поддержал инициативу и пообещал оказать содействие в строительстве.

Специалисты уже провели разметку территории, где предполагается разместить мемориал. Впереди земляные работы и заливка фундамента. Потом будут установлены гранитные плиты с фамилиями погибших земляков.

Как сообщает ИА «Онлайн Тамбов.ру», сейчас известно о 289 погибших и пропавших без вести, но списки еще будут перепроверять и уточнять. Уже решено, что на двух плитах увековечат имена двух жителей села Чуево-Алабушка, которые стали Героями Советского Союза. Речь идет о летчике Андрее Попове и пехотинце Николае Кончакове.

Как ожидается, часть работ на месте будущего мемориала выполнят в 2019 году, остальные — в начале следующего, когда в России будут отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Прямой эфир

Загрузка...