Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Директор ФСБ сообщил о помощи США в предотвращении терактов в России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США недавно передали России информацию о терактах, которые планировались на российской территории. Об этом в четверг, 17 октября, сообщил директор ФСБ РФ Александр Бортников.

«Совсем недавно американцы нам также предоставили информацию в отношении конкретных лиц, планов осуществления атак на территории нашей страны», — цитирует Бортникова «РИА Новости». При этом он не стал уточнять какие-либо детали.

Глава ФСБ отметил, что Москва и Вашингтон продолжают обмениваться данными о готовящихся террористических атаках, а также сотрудничают в расследованиях уже произошедших инцидентов, передает НСН.

В качестве примера Бортников привел теракт, готовившийся в Казанском соборе в Санкт-Петербурге. Жертв удалось избежать благодаря своевременному предупреждению Соединенных Штатов, сообщает телеканал «360». Он отметил, что Россия рассказала американской стороне о теракте, планируемом на Бостонском марафоне.

В конце 2017 года президент России Владимир Путин поблагодарил американского коллегу Дональда Трампа за информацию, переданную от ЦРУ, которая помогла обнаружить террористов, готовивших взрывы в Санкт-Петербурге, пишет RT.

16 октября Бортников сообщил, что с начала 2019 года российским силовикам удалось предотвратить 39 терактов и ликвидировать 49 террористических ячеек. Тогда же он заявил об угрозе массированных атак террористов с применением беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

15 января секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев сообщил, что террористическая активность в России за последние пять лет снизилась более чем в 20 раз.

Прямой эфир

Загрузка...